"HUGO" war gestern , ......"TANTE LILLI" ist das neue Sommergetränk 2013
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %). Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte (Orangen aus Südspanien, Pomeranzen aus Haiti, grüne Orangen aus Marokko und Tunesien) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt. Der Lillet wird in traditionellen Eichenfässern gelagert.
Da Gäste häufig nichts mit dem französischen Namen "Lillet" anfangen konnten, tauften Gastronomen diesen erfrischenden Sommerdrink 2013 einfach auf "Tante Lilli"
Zubereitung: Lillet Spritzer
Lillet über ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben und Holundersirup und Sodawasser dazugeben. Vor dem Servieren kurz umrühren.
Als Dekoration eine Scheibe Salatgurke in das Glas geben oder aber auch etwas Minze passt gut.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
5 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.