Wieder Schnitzel im Zentrum Purkersdorfs
Stehbeisl-Chef bringt langersehnte österreichische Küche in das Herz Purkersdorfs.
PURKERSDORF (bt). Schon lange sehnt sich der Purkersdorfer Gaumen nach heimischer Küche am und um den Hauptplatz. Nachdem in den letzten Jahren einige – teils sehr traditionelle – Lokale und Heurigen im Zentrum ihre Türen geschlossen haben. Wie in der letzten Gemeinderatssitzung hervorklang, geht dieser Wunsch nun in Erfüllung.
Wirtshaus öffnet am 28. April
"Wir müssen noch Gas geben, aber die Eröffnung soll am 28. April sein", so Christoph Karner auf Anfrage der Bezirksblätter. Als Chef der Rathausstuben Restaurant GmbH betreibt er das Stehbeisl und bald auch ein Wirtshaus in den Räumen des ehemaligen Restaurants "Gentile". "Ich will nicht zu viel vorwegnehmen", zwinkert er. Das Geheimnis um den Namen können wir also noch nicht lüften und auch zu den Umbauten sagt der Gastronom nur: "Es handelt sich nur um kleine optische Veränderungen."
Auch Gerichte ohne Fleisch
Was Christoph Karner allerdings verraten kann: "Die Köche sitzen gerade an der Speisekarte." Bodenständige österreichische Küche will das Küchenteam auftischen. Mit heißersehnten Mittagsmenüs an Wochentagen und sogar eigenen Wochenendmenüs. "Wir werden auch Themenschwerpunkte setzen, was uns halt noch so einfällt in unserer Kreativität." Karner will keine Purkersdorfer Unikate imitieren, sondern Wirtshausküche ins Stadtzentrum holen. Mit modernen Einschlägen. "Es wird für alle etwas geben, auch für Vegetarier und Veganer."
"Großes Kundenreservoir"
"Mit dem Herrn Karner hoffe ich, dass die gutbürgerliche österreichische Küche wieder auf Vormarsch kommt. Ich bin überzeugt, dass er das sehr gut macht, mit gestandenem Purkersdorfer Personal", freut sich Bürgermeister Karl Schlögl. Als besonderen Pluspunkt verbucht er das geplante Mittagsmenü. "Es gibt ein großes Kundenreservoir von Betrieben, das mit einem guten, kostengünstigen Menü leicht zu gewinnen ist." Der Ortschef nennt etwa Bundesforste, Schulen, Gemeinde und Bezirkshauptmannschaft. Selbst sei er für jede Hausmannskost zu begeistern, so Schlögl, der keine große Speisekarte braucht. "Mir ist alles recht. Vom faschierten Braten und Eiernockerln bis hin zum Fisch."
Zur Sache:
Das neue Wirtshaus soll am 28. April in den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants "Gentile" in der Bachgasse 8 eröffnen. Ohne Ruhetag soll es täglich von 11 bis 22.30 Uhr geöffnet sein. Mittags und abends mit warmer Küche. Das Team umfasst drei Köche und drei bis vier Kellner.
Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.