Speckverkostung in der Speckwerkstatt Haudum
In der Speckwerkstatt Haudum in Helfenberg, schmeckt Speck so wie er schmecken muss.
Das hörten wir schon öfters, darum machten wir uns auf den Weg nach Hefenberg um uns selbst davon zu überzeugen. Serviert bekamen wir auf einem Holzteller die verschiedensten Sorten Speck. Schon beim ersten Bissen kamen wir ins schwärmen. Ob der genussvolle Karreespeck, der raffiniert fein zubereitete Knoblauchspeck, der kaltgeräucherte Mühlviertler Bauchspeck, .... am Teller kann man sie alle sehen. Unserem Gaumen mundeten einfach alle Sorten. So kam es auch das wir uns alle 3 für seinen Favoriten entscheiden mussten.
"Junior-Regionaut" Julian entschied sich spontan für den "Rib-Eye Speck", meine Gattin für den "Mühlviertler Karreespeck" und ich nach langem überlegen, ich durfte ja nur Einen nennen, für den geräucherten "Rindergab-fein marmoriert". Anschließend zeigte uns Herr Haudum noch sein Reich und erlaubte uns einen Blick in die Selch. Es wird nur beste "Rohware" zugekauft und anschließend in der Speckwerkstatt veredelt, so Peter Haudum. Der Speckladen lädt zum Kauf der Köstlichkeiten ein. Mit einer Papiertasche voller Köstlichkeiten traten wir schließlich die Heimreise an.
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