Neues Bier schmeckt auch dem Minister
ZELL a. Z. (fh). „In den vergangenen Jahren wurde viel Energie in die Wiederbelebung des Gerstenanbaus gesteckt, nicht zuletzt um eine nachhaltige Regionalentwicklung zu fördern, bei der die Wertschöpfung im Land bleibt. Einmal mehr wird durch diese Initiative, die ich seit ihrem Ursprung mit großem Interesse verfolgt habe, deutlich wie sehr die intensive Zusammenarbeit unterschiedlicher Partner die Qualität des Standorts fördern kann. Dazu kann ich heute den Initiatoren sehr herzlich gratulieren“, betonte Österreichs Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter bei seinem Besuch der ältesten Privatbrauerei Tirols. „Mit dieser alten, autochthonen Tiroler Gerstensorte haben sicherlich bereits unsere Vorfahren gebraut. Als traditionsreiches Unternehmen, das bereits seit 1500 erlesene Bierspezialitäten in Tirol braut, haben wir diesen langen Entwicklungsprozess in Kooperation mit der heimischen Landwirtschaft auch deshalb so intensiv begleitet, weil wir damit unserem Bekenntnis zur Heimat gerecht werden und in wertschöpfende regionale Kreisläufe investieren“, erklärt Martin Lechner, Geschäftsführer von Zillertal Bier.
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