Harald Taupe: "Ideen für Wiesenmarkt gehen uns nie aus!"
Tag des Weines, Premiere für den Burger und Maischerlparty mit Überraschungs-Kabarett: In der Erdinger Hütte bei Taupes Genusswies'n gibt es wieder viel Neues.
ST. VEIT (stp). Auch zum 657. Wiesenmarkt hat sich Harald Taupe wieder Neuigkeiten einfallen lassen. Mit dem Aufbau wird diesen Mittwoch begonnen. Aufgrund des neuen Rauchverbots in der Gastronomie hat auch Harald Taupe seine Terrasse vergrößert. "Das geht bei unserer Hütte einfacher als man denkt. Im Prinzip ist es Lego spielen für Große – ein Baukasten-System", sagt Taupe. Beim Hinterausgang wolle man eine eigene Raucherbar einrichten. Zudem gibt es auf der Rückseite erstmals eine Verkaufsstelle für bekannte Taupe-Spezialitäten.
Wein, Burger und "Restl"
Am ersten Wiesenmarkt-Montag steht der Tag des Weines am Programm. "Wir versuchen von jedem Winzer seine beste Sorte zu bekommen", sagt Taupe, der eine Art Big-Bottle-Party plant. Gegen eine geringe Gebühr sollen die Gäste dann einen "Verkostungsschluck der gewünschten Weine bekommen. "Was nichts kostet, ist nichts wert", betont Taupe. Zudem werden einige Winzer auch selbst vor Ort sein und ihre Weine präsentieren. Der zweite Montag steht ganz im Zeichen des "Restl-Essens". "Am Tag des Reindls gibt es nach dem Mittagsgeschäft keine Speisekarte mehr", erklärt Taupe. Alles, was bis zu diesem Zeitpunkt übrig ist, wird verwertet.
Von Kaffee und Kuchen bis zu deftigen Hauptspeisen hat der Gastronom auch heuer alles auf der Speisekarte. Neu ist heuer ein Burger. "Jeder, der mich kennt, weiß: Wenn ich Burger sage, wird das ein richtiges Trumm", so Taupe, der den Burger ohne Pommes serviert: "Man soll ja nicht von der Beilage satt werden." Auch das Süßwarenangebot wurde erweitert. "Die Ideen gehen mir nie aus. Wir haben schon für das nächste Jahr einige neue Programmpunkte geplant", verrät Harald Taupe.
______________________________________
Programm in der Erdinger Hütte
Mit der Big-Bottle-Weinparty am ersten Wies'n-Montag hat Harald Taupe dieses Jahr wieder einen neuen Programmpunkt in Taupes Genusswiesn geschaffen. Zuvor – am ersten Sonntag – findet die traditionelle Maischerlparty statt. Harald Taupe verrät: "Es wird heuer ein Kabarettprogramm mit einem Überraschungsgast geben, der auch aus dem Fernsehen bekannt ist." Am Donnerstag findet der traditionelle Firmentag statt. Freitagnachmittag sendet Antenne Kärnten das Nachmittagsprogramm inklusive "Verrückter Stunde" direkt aus der Erdinger Hütte. Am zweiten Wies'n-Sonntag finden sich fünf Starköche bei Harald Taupe ein, die den Kochlöffel schwingen werden. Unter dem Motto "Tag des Reindl" werden am zweiten Montag dann die Restln verwertet.
Mehr zum 657. St. Veiter Wiesenmarkt:
www.meinbezirk.at/st-veiter-wiesenmarkt2018
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.