Tulln - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

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Entspannen und genießen im Lösskeller!

Purer Genuss in der Lössiade! Schon vor rund 1000 Jahren zogen sich die Mönche in den Klöstern in die erholsame Abgeschiedenheit eines Kellers zurück, um wieder zur Ruhe zu kommen, zu beten, zu meditieren und wieder neue Kraft zu tanken! Diese wohltuende Wirkung finden Sie auch in der Lössiade! Ruhesuchendes Herz, was willst du mehr! Termine: 17. März 2013, 18.00 Uhr 24. März 2013, 17.30 Uhr 14. April 2013, 17.30 Uhr Dauer: Mit der persönlichen Erklärung der wohltuenden Wirkung, rund 70...

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Gebinde oder einzelne Blumen bleiben mit den Einsätzen an ihrem Platz. | Foto: APA/dpa

Sieb für Vasen hält die Blumen aufrecht

(APA/dpa). Ist ein Strauß nicht gebunden, fällt er in der Vase meist auseinander. Dagegen helfen siebartige Einsätze, die in die Vase eingelegt werden und die Schnittblumen an Ort und Stelle halten. Es gibt Varianten mit verschiedenen Lochgrößen oder Gummi­noppen am Rand, die die Siebe im Gefäß halten, ohne dieses zu verkratzen.

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Daniel Maurer und sein persönlichstes Kabarett "Maurer", in der Lössiade!

"Maurer" Was Daniel Maurer mit Kabarettgrößen wie Georg Kreisler, Andrea Händler oder Werner Schneyder gemeinsam hat? Der junge Kabarettist erklärt es so: "Wir alle spielen Kabarett. Und dadurch machen wir nicht das, was wir laut unseren Namen eigentlich tun sollten. Oder um es anders zu formulieren: Für unsere Personen gilt genau das selbe wie für Schokobananen und Penisverlängerungspräparate. Nämlich: Es ist nicht das drinnen, was drauf steht!" Trotzdem ist Maurers Name Programm. Ob es darin...

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"Zu fett fürs Ballett"! Humorvolles Kabarett in der Lössiade!

"Zu fett fürs Ballett" ...ein Vater der nichts dem Zufall überlässt, eine Mutter die alles dem Zufall überlässt, bekommen zufällig KEIN Mädchen. Da ist offensichtlich etwas falsch gelaufen, obwohl es dem Jungen an nichts fehlt, gibt es etwas dem er nicht entkommt - er muss zum Ballett. Nach einigen gescheiterten Versuchen bleibt ihm nichts anderes übrig, er muss... Regie: Roland Penzinger Der charismatische Kabarettist Klaus Bandl hat mit seinem Programm "Zu fett fürs Ballett" seine größten...

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Der Faschingsumzug 2013 in Krems ist gesichert!

Auch 2013 herrscht buntes Narrentreiben beim Faschingsumzug durch die Kremser Innenstadt Der traditionelle Umzug findet wie jedes Jahr, am Faschingsdienstag, heuer der 12.02.2013 statt. Start ist bei der Wiener Brücke. Ende am Pfarrplatz. Beginn: 14.00 Uhr. Viele Gruppen und Vereine werden es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, den Faschingsumzug mitzugestalten. Die Gäste können sich auf einen kunterbunten Umzug durch die Kremser Innenstadt freuen. Für das leibliche Wohl während und...

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Dem 1. Jänner fehlte lange der kirchliche Segen

Das Datum von Neujahr war nicht immer der 1. Jänner. Unter den Karolingern galt der 25. Dezember (Weihnachten) als Jahresbeginn. Im Mittelalter war es häufig der 25. März (Maria Verkündigung). Mit dem weltlichen Neujahrstag am 1. Jänner tat sich die Kirche lange schwer, weil ein Neuanfang für die Christen mit dem Osterfest und mit jedem Sonntag verbunden ist. Erst Papst Innozenz XII. gab 1691 dem 1. Jänner die kirchliche Anerkennung. Den Erwartungen an das neue Jahr kam das Zweite Vatikanische...

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Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

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Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

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Rezept "Apfelstrudel aus Plunderteig"

Zutaten für 1 Strudel Plunderteig 400 g Plunderteig (1 Pkg.) Apfelfüllung 1,1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel 1/ 2 EL Zitronensaft 120 g geröstete Semmelbrösel 70 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 20 g Rosinen 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale Zum Bestreichen 1 Ei 1 Prise Salz 1. Vom Teig (40 x 45 cm) der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden. 2. Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des...

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Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

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Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

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Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

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Rezept "Rumkugeln"

Zutaten für ca. 38 Stück Konfektmasse 100 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 120 g geröstetes Kokosette 100 g geriebene Zartbitterkuvertüre 5 EL Rum Zum Wälzen 60 g Kokosette 50 g Streusel nach Wahl Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer...

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Rezept "Knödelbrotkuchen"

Das neue Dr. Oetker Rezeptbuch "Das Apfel-Buch" beinhaltet 90 köstliche Rezepte von Klassikern wie Altwiener Apfelstrudel und Tarte Tatin sowie Neuheiten wie Apfelkuchen im Glas und Bratapfel-Cupckaes. Aber auch Rezepte für feine Desserts, köstliche Einkoch-Ideen und vieles mehr sind hier zu finden. Zum Nachbacken & Ausprobieren stellen wir daher einige Rezepte gerne zur Verfügung. Zutaten: Sandmasse: 220 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 KL Zimt 1 Prise Salz 5...

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Rezept "Omas Apfelkuchen"

Zutaten: Sandmasse: 250 g weiche Butter 220 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 5 Eier 330 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Zitronenglasur: 100 g gesiebter Staubzucker 2 EL Zitronensaft 1. Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Die Eier einzeln...

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Rezept "Apfelreindling"

Zutaten: Germteig: 450 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Germ 40 g Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Vanillin-Zucker 200 ml lauwarme Milch 1 Ei 60 g weiche Butter Apfelfüllung: 600 g geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel Saft von 1/2 Zitrone 80 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 KL Zimt 1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrige n Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an eine m...

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Kellergassen Fels am Wagram- 8. Fotowandertag

Vorerst ein Dankeschön an Heinrich und Andy für die Themen- und Ortwahl. Danke an Heinrich und Christine für die tolle Wegbeschreibung. Wir kennen die Gegend vom Vorbeifahren diverser Motoradausflüge, jedoch durch die Kellergassen sind wir noch nie gegangen. Es war sicherlich nicht das letztemal, denn es gibt dort eine Motivauswahl das man eine Woche beschäftigt wäre. Ein gutes Essen und Tips und neue Erfahrungen im Fotorucksack rundeten diesen schönen Tag ab. Andy Listmayers Beitrag :...

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  • Friederike Kerschbaum

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