Gesund und regional kochen und speisen
Ferienaktion in Buchkirchen und Lambach brachte Schülern die Bedeutung gesunder Ernährung näher.
BUCHKIRCHEN/LAMBACH. "Kinder sind die Zukunft unserer Gesellschaft. Daher muss es unser Ziel sein, die Ernährungskompetenz bereits frühzeitig zu fördern und lebenslang zu begleiten", sagte Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger beim Besuch des Genusscamps "Kochen mit Kids" an der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach. Die Erlebnis-Genusscamps der landwirtschaftlichen Fachschulen stellten die Ernährungsbildung und Lebensmittelkompetenz in den Fokus. Sie ermöglichten Kindern und Jugendlichen, den Wert regionaler Lebensmittel spielerisch kennenzulernen, sie für eine bewusste Ernährung zu sensibilisieren und zu begeistern. Jede teilnehmende landwirtschaftliche Fachschule setzte unterschiedliche Programmschwerpunkte. Die Genusscamps wurden am 5. und 6. September neben der Fachschule Mistelbach ("Aktiv und kreativ im Mistelbacher Schloss") unter anderem auch am abz Lambach ("Süßes Gold und grüne Power") abgehalten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.