"Mit Liebe und Freude" Landwirt
Karin und Thomas Friedl betreiben in Weißkirchen ihren eigenen Hofladen inklusive Catering.
WEISSKIRCHEN. Für den Regionalitätspreis in der Kategorie Land- und Forstwirtschaft ist Friedl's Hofladen & Catering aus Weißkirchen nominiert. Das Ehepaar Karin und Thomas Friedl führt seinen Hofladen seit 2003. Die Schweine und Rinder werden nur mit eigenem Futter verpflegt. Der vergrößerte Stall gibt den Tieren mehr Platz und verschaffte den Produkten das AMA-Gütesiegel. Durch die Strohhaltung wachsen jährlich durchschnittlich 80 Schweine und zwölf Rinder behutsam auf. "Wir legen großen Wert darauf, so wenig Medikamente wie möglich zu verabreichen. Die Schlachtung und Zerlegung sowie Verarbeitung wird am Hof erledigt", sagt Karin Friedl. Die Produkte werden im Hofladen sowie auf Märkten verkauft. Alles ist regional hergestellt, nichts wird zugekauft. Die Landwirtschaft ist kräftezehrend, bereitet dem Ehepaar aber große Freude: "Man kann sich die Arbeit frei einteilen und macht es mit Liebe und Freude, weil es ja für einen selbst ist." Thomas Friedl übernahm den Hof vor 14 Jahren von seinen Eltern, die zuvor einen reinen Mastbetrieb betrieben hatten, und stellte auf Direktvermarktung um.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.