Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Apfelstrudel 13 dag Mehl 6 dag kalte Butter 1/16 l Wasser eiskalt Salz 50 dag Äpfel 10 dag Zucker Zimt Zitronensaft Rosinen nach belieben 3 dag Semmelbrösel 1,5 dag Butter Ei zum Bestreichen Mehl auf die Arbeitsfläche sieben – salzen – Butter in kleinen Stücken beigeben und mit den Händen verreiben – sollte aussehen wie Streusel. Dann mit dem kalten Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten – nicht kneten! Im Kühlschrank ½ Stunde rasten lassen. Die Äpfel schälen, achteln und dann fein blättern...
3 Dotter 5 dag Zucker Vanillezucker Zitronenschale 3 Eiweiß 10 dag Zucker 13 dag Mehl 14 dag flüssige Butter 1/2 kg Marillen Eine Backform mit Backpapier auslegen. Marillen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten in die Form legen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben, zum Schluss die Butter unterrühren. Masse auf den Marillen verteilen und im...
1 kg gewaschene, entsteinte in Vierteln geschnittene Marillen - die Marillen am besten aus Eferding, Grieskirchen oder Scharten ;-) 30 dag Zucker Saft einer halben Zitrone wenn gewünscht Gewürze: Zimt, etwas Nelke, Rum, auch Kardamom 1/2 l Wasser Alles zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen 5-10 Minuten je nach Fruchtreife - zugedeckt - kochen - gelegentlich umrühren Noch heiß in Gläser füllen Trick 17: Um die Gläser sicher verschlossen zu halten: Bei 100 Grad im im Wasserbad im...
Über 60 Starter sind auf der Strecke bei der Kiwanis classic in Grieskirchen. Viel "altes Blech" aufgehübscht und hochpoliert hat sich auf den Weg gemacht um über die einzelnen Stationen ins Ziel zu finden. Nicht Schnelligkeit sondern Geschick und das genaue Folgen des Roadbook sind gefragt. Hier die ersten Eindrücke vom Frühstück und vom Start.
Bereits zum 5. Mal luden die Bierschwestern zum Bierstacheln in die Brauerei Grieskirchen. Ein von den Bierschwestern selbst zubereitetes Biergulasch (nach Geheimrezept), Leberkässemmerl, frisch gebackene Bauernkrapfen von Barbara Kerschberger und selbstgebackene Kekse wurden – für den guten Zweck – feil geboten. Alt-Braumeister Wolfgang Michaelis war Herr des Feuers um den Bierstacheln ordentlich einzuheizen. Der Andrang war so groß, dass der oberste Bierbruder, Präsident der Bierbrüder,...
Schnell gemacht und schnell gegessen - die köstlichen Kakao-Knöpfe: 20 dag Butter 20 dag Staubzucker 25 dag Mehl 3 dag Kakaopulver 3 Eier Ribiselmarmelde zum Füllen - Schokolade zum Tunken Butter mit 10 dag Staubzucker schaumig schlagen - Dotter einzeln kräftig unterrühren. Eiklar mit 10 dag Staubzucker zu Schnee schlagen und dann das mit Kakaopulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben. In einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Knöpfe auf ein Blech...
Unzählige Reisehungrige folgten der Einladung der Firma Heuberger in das Melodium Peuerbach um sich über die neuesten Reisetrends für 2018 zu informieren. Die einzelnen Reisen wurden von Mitarbeitern und den Reiseleitern präsentiert und auch der eine oder andere Reisende einer Reise aus diesem Jahr kam zu Wort um das Erlebte zu erzählen. Ein bunter Nachmittag moderiert von Martin Burgholzer der Lust aufs Reisen machte.
Marmorkuchen - flink gemacht Des wird braucht: 3 Eier 16 dag Staubzucker 17 dag Butter 17 dag Mehl 2 TL Backpulver 1 dag Vanillezucker 2EL Kakaopulver 5 EL Milch Salz So wirds gmacht: Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. 1/3 der Masse mit Milch und Kakaopulver verrühren. In eine Gugelhupfform – gefettet und bemehlt – zuerst etwas helle Masse, dann die Kakaomasse und zum...
Des wird braucht: 12 dag Butter 8 dag Staubzucker 3 Eier 25 dag Mehl 1/2 Esslöffel Backpulver 2 dl Milch Vanillezucker nach Belieben Prise Salz So wirds gmacht: Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl zugeben und mit der Milch zu einer dickflüssigen Masse rühren. Waffeleisen oder Waffelpfanne erhitzen, einfetten und fie Waffeln ausbacken. Hat man weder Waffeleisen oder Waffelpfanne zur Hand kann man in einer befetteten Pfanne...
Gleich gehts los - Martin Burgholzer und Walter Ameshofer plaudern sich schon warm und bringen alle rund um den Kirchenplatz auf den aktuellen Stand. Los gehts um 10.30 Uhr mit den Kinderrennen - ab 11.30 Uhr Startsufstellung für die 6h und 24h Rennen - auf nach Grieskirchen um bei diesen Spektakel dabei zu sein.
ST. GEORGEN. Bei Prachtwetter folgten die St. Georgener gerne der Einladung von Bürgermeister Karl Furthmair, Kindergartenleiterin Karin Gruber und Volksschuldirektorin Irmgard Brandner. Nach der Feldmesse und eröffnenden Worten von Karl Furthmair blickte Doris Hummer zurück auf die ersten Gespräche zu diesem Projekt im Jahr 2010 und bot auch einen Ausblick auf die Zukunft, vor allem für die Jüngsten von St. Georgen, die im Haus der Bildung die bestmögliche Ausbildung in einem modernen Umfeld...
Viele Interessierte sind heute in die WKO Grieskirchen gekommen um sich über Gesundheit, Ernährung und Wohlbefinden auf den neuesten Stand bringen zu lassen. Noch bis 17.00 Uhr bringen Vortragende und Aussteller einiges in Erinnerung und vieles auf den neuesten Stand bezüglich Gesundheit. Hinschauen lohnt sich!
Von drauß' vom Walde komm ich her.... Tradition und der Erhalt der Bierkultur in der Braustadt Grieskirchen das zeichnet die Gambrinus Bierbrüder aus. Das weiß auch der Nikolaus und besuchte die Bierbrüder bei Ihrem Stammtisch in der Tuba . Nachdem der Nikolaus den "schlimmen" die Leviten gelesen hatte verteilte Obmann Mälzer Hans Plohberger ein "Stille Nacht Bier" an die braven.
TOLLET. Riesig war der Andrang zur Vernissage am 12. 11. 2016. Ernst Martinek sprach einleitende Worte – Bürgermeisterin Gisela Mayr eröffnete mit räumlich, träumlich, anregenden Worten und Wiily Aigner am Piano umrahmte einfühlsam. Doris Aigner – Steinschmuck und Objekte, Renate Fellhofer – Metall- Acrylbilder, Drip Drawings und Christa Reinhardt – Steinskulpturen und Plastiken. Das Publikum war begeistert von der Vielfalt und der Varietät der Exponate – besonderes "Schmankerl" im Hof des...
Volles Haus beim Business Frühstück von Frau in der Wirtschaft Grieskirchen. Zahlreiche Unternehmerinnen nutzten die Möglichkeit ihr Unternehmen in 2 Minuten vorzustellen. Kurz und knackig lautete die Devise bei den Präsentationen. Netzwerken war im Anschluss angesagt. Perfekt um einen erfolgreichen Tag zu beginnen. Dass so eine Veranstaltung eine Wiederholung verlangt versteht sich von selbst – im nächsten Jahr – freut sich Ulli Steinmassl als Vorsitzende von Frau in der Wirtschaft im Bezirk...
Gelungen - beschreibt's am Besten - was sich die Wirtschaftskammer Grieskirchen alles einfallen hat lassen um den Ehrungen anlässlich der bestandenen Lehrabschluss- und Meisterprüfungen einen würdigen Rahmen zu geben. Christoph Leitl, Rudolf Trauner und Leo Jindrak folgten herzlich gerne der Einladung der Väter von "Handwerk mit Weltruf" - Laurenz Pöttinger und Hans Moser. Susanne Moosmayr und Ulli Steinmaßl unterstützten fleißig beim Anstecken der Ehrennadeln. Für die Meister gab es eine...
Lachmuskeltraining erster Klasse - das war das Kabarett von Peter Gahleitner - der perfekte Saisonabschluss des RC Grieskirchen. Volles Haus - viel zu lachen und ein Bauchmuskelkater beschreibts wohl am besten, was heute geboten wurde. Das Publikum wurde entführt in vergangene Zeiten mit 1,- Schilling Schokolade und Schulerinnerungen die es so nicht mehr gibt. Ob alles durcheinanderbringende Goldfische oder durch "an Schneck" verfolgte Menschen - es war einfach nur lustig!
WKO Obmann Michael Pecherstorfer und WKO Leiter Hans Moser freuten sich über das zahlreich erschienene Publikum. "Im Spannungsfeld zwischen Wirtschaft & Politik" war das Thema des Festvortrages von Politologe Peter Filzmaier. Vorab gabs zwei Talkrunden mit Christian Schönhuber -Dir. der Raiffeisenbank Region Eferding - der zu Recht - betonte wie wichtig die Regionalität vor allem auch im Bankbereich ist- Margit Angerlehner - Landesvorsitzende Frau in der Wirtschaft - die für mehr gemeinsam und...
Der erste Teil des RC-Grieskirchen KO-Kriteriums ist bereits geschafft. Die Jüngsten haben sich bereits tapfer geschlagen und sensationelle Erfolge eingefahren. Seit 17.30 Uhr kämpfen die Erwachsenen um den Sieg - auch mit dabei der dem Profi- Sport Adieu sagende Josef "Beni" Benetseder - und "der" Radrennen Moderator Oberösterreichs: Walter Ameshofer. In der Bildergalerie die ersten Eindrücke und die Siegerehrung der Jugendrennen. Ergebnisse zum KO-Rennen finden Sie hier.
Das Organisationsteam der Landl-Rallye lud zu einem gemütlichen Beisammensein im Hofbauersaal in Meggenhofen. Judith Skopec und Johann Doppelbauer bedankten sich bei den zahlreichen helfenden Händen die die Landl-Rallye 2016 begleiteten. So wurden Sponsoren genannt, Dankesmails der Teilnehmer verlesen und auch schon ein Ausblick auf die Landl-Rallye 2017 gewährt. Der Reingewinn der Veranstaltung kommt zum einen dem Martinshaus in Meggenhofen zu Gute und zum anderen bekommt ein junger Mann aus...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.