Lagerhaus erweitert in Wörgl mit neuer Filiale

Radovan Marenkovic (Datagraph), Manfred Kolland (Datagraph), Matthias Fuchs (Obmann Stellvertreter), Michael Ager (Obmann), Walter Klingler (Grundstücksinhaber), Nikolaus Mair (Prok. Raiffeisen Bezirksbank Kufstein), Martin Hölzl (Geschäftsleiter Lagerhaus Hopfgarten) und Anton Rieder (Riederbau) (v.l.) setzten den Spatenstich.
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  • Radovan Marenkovic (Datagraph), Manfred Kolland (Datagraph), Matthias Fuchs (Obmann Stellvertreter), Michael Ager (Obmann), Walter Klingler (Grundstücksinhaber), Nikolaus Mair (Prok. Raiffeisen Bezirksbank Kufstein), Martin Hölzl (Geschäftsleiter Lagerhaus Hopfgarten) und Anton Rieder (Riederbau) (v.l.) setzten den Spatenstich.
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

WÖRGL (bfl). Das Raiffeisen Lagerhaus Hopfgarten-Wörgl und Umgebung startete am 20. Juli mit einem Spatenstich offiziell den Neubau Lagerhaus - Wörgl. Dabei soll eine weitere Filiale in der Innsbrucker Straße in Wörgl entstehen. Auf rund 5.000 m2 Grundfläche auf dem sogenannten „Klingler Areal“ wird nun ein dreigeschossiges Lagerhaus neu errichtet. Das Investitionsvolumen beträgt rund 4,8 Mio.
Errichtet wird ein Lagerhaus- Markt mit einer Verkaufsfläche von rund 1400m2 und Nebenfläche, eine 650m2 große, überdachte Lager- und Lade Zone sowie eine Lagerhalle für Baustoffe und Landwirtschaftliche Produkte. Eine Lanzenwaschanlage, Tiefgaragenplätze im Untergeschoss für Kunden und Mitarbeiter sowie Büro- Besprechungs- und Personalräume im ersten Obergeschoss runden das neue Lagerhaus-Projekt ab.
Die Dachgleiche will man Ende November feiern, während die Fertigstellung und die anschließende Eröffnung für Mai bis Juni 2019 angesetzt sind. Als Hauptgrund für den Neubau nennt Martin Hölzl, Geschäftsleiter des Lagerhaus Hopfgarten, Platzmangel am bestehenden Standort am Angather Weg. Im neuen Geschäft wird die Kunden ein erweitertes Sortiment erwarten. "Wir wollen uns verstärkt im Gartenbereich aufstellen", sagt Hölzl. Zudem wird ein stärkerer Fokus auf die Themen Pferde und Tiere sowie Regionalität gelegt. So soll auch die "Tirol Milch" als kleiner regionaler Partner im Lebensmittelbereich mit Produkten im Geschäft vertreten sein. Zudem wird beim Personal von derzeit zwei Mitarbeitern am alten Standort auf acht bis zehn fachlich versierte Mitarbeiter erhöht.

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