Taglilien verzaubern steirische Gärten

Angelika Ertl-Marko schwärmt für die Schönheit der Taglilien, die auch gegessen werden können. | Foto: Martin Wiesner
  • Angelika Ertl-Marko schwärmt für die Schönheit der Taglilien, die auch gegessen werden können.
  • Foto: Martin Wiesner
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Einfach wie ein Wunder, wenn diese Blume, die aus Asien und Europa stammt, ihre Blüten zeigt. Sie ist auch eine unkomplizierte Gartenpflanze, da sie fast überall – außer auf dichtestem Lehmboden – wächst.

In der Sonne oder im Halbschatten entfaltet sie ihre perfekte Schönheit. Spannend ist auch, dass sie in der chinesischen Küche sehr beliebt ist. Die Blüten werden roh gegessen zu Salaten und Saucen und schmecken angenehm süß-säuerlich. Weiters werden sie auch in Essig eingelegt – ein wirklich herrlicher Geschmack. Im geschlossenen Zustand sind sie besonders knackig und werden angebraten am besten auf Broten verzehrt. Lediglich die Staubgefäße sollten Sie vor dem Verzehr entfernen.

Probieren Sie es aus! Die Blüten schmecken nicht nur köstlich, sondern sehen auch farblich auf Salaten und Saucen wunderbar aus.

Ihre Angelika Ertl-Marko

Service-Angebot von „Natur im Garten“ Steiermark:
Kostenlose Beratung am Gartentelefon Steiermark 03334/31 700 oder unter naturimgarten@oekoregion-kaindorf.at

» Alle Tipps von Angelika Ertl finden Sie gesammelt unter meinbezirk.at/angelika-ertl

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