Erfolgsgeschichte - VENATIO - "Wildspezialitäten aus Jägerhand"!
Bezirk Mistelbach: Die Erfolgsgeschichte von "Venatio- Wildspezialitäten aus Jägerhand" geht weiter….
Nach der Goldmedaille im März 2018 erreichten nun Elena und Albert Huber den Landessieg bei der GenussKrone 2018/2019.
Aus einem Direktvermarktungsbetrieb ist binnen einiger Monate ein kleines Unternehmen entstanden, das nicht nur ein breites Sortiment an ausgezeichneten veredelten Wildprodukten führt, sondern auch eine eigene Produktlinie erfolgreich vermarktet.
Unter dem Namen "Region im Glas" werden ausschließlich regionale und saisonale Zutaten aus dem Weinviertel zu schmackhaften hausgemachten Delikatessen im Glas verarbeitet, die mittlerweile in ausgewählten Geschäften in Wien und Niederösterreich, aber auch auf diversen Veranstaltungen zu finden sind.
Zusätzlich bietet das junge Unternehmen einen Cateringservice und beliefert private und Firmenfeier mit verschiedenen Delikatessen rund ums Wild. Als Mitglied der Genuss Region Weinviertler Wild hat sich das junge Unternehmen als Ziel gesetzt die Begeisterung der Konsumenten fürs Wild, ein regionales, nachhaltiges und vor allem gesundes Lebensmittel, zu wecken und zu zeigen, dass Wildfleisch in der Küche vielseitig verwendbar ist.
Elena Huber ist inzwischen die neue Seminarbäuerin im Bezirk Mistelbach und setzt sich mit ihrem vielfältigen Kursangebot für regionale und saisonale Produkte Weinviertler Produzenten ein. Neben ihren Kochkursen und Workshops aus dem Themenbereich Wilde Küche organisiert sie diesen August zusammen mit ihren beiden Kollegen Walter und Hanna von Gutes aus Obritz ein Sommerfest in Haugsdorf, bei dem verschiedene Weinviertler Produkte vorgestellt, verkostet und im Rahmen diverser Workshops eingekocht werden sollen.
Darüber hinaus sind über das ganze Jahr verschiedene Veranstaltungen, Kochkurse und Workshops, sowie Führungen bei diversen ProduzentInnen insbesondere für urbanes Publikum geplant, mit dem Ziel den Bezug zu regionalen Lebensmitteln wiederherzustellen und den Kauf der Produkte heimischer Landwirtschaft zu forcieren."
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