Jetzt ist wieder Bärlauch-Zeit
In den Wäldern und Auen duftet es in diesen Tagen nach Bärlauch (Allium ursinum); seine Blätter legen einen zart-grünen Teppich in die Landschaft. Er ist nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch gut, z.B. als Pesto. Er kann aber auch klein geschnitten auf's Butterbrot gelegt werden. Außerdem ist er ein hervorragender Frühjahrs-Vitaminlieferant.
Gedanken zum neuen Jahr
Wir leben in einer schnelllebigen Zeit, es bleibt oft wenig Raum für Mitmenschlichkeit; die Anforderungen im Alltag werden immer mehr, da fällt ein verständnisvoller Umgang miteinander manchmal schwer. Ich wünsche mir, es möge uns gelingen, in die Tage mehr Ruhe zu bringen, zufrieden zu sein und weniger zu erwarten, und hoffnungsfroh ins neue Jahr zu starten. In diesem Sinne wünsche ich allen Regionauten sowie der Redaktion ein glückliches, erfolgreiches und gesundes Jahr 2014 !
Haben Sie schon Weihnachtsgeschenke?
Nein? Dann wird es Zeit, sich darüber Gedanken zu machen, womit Sie Ihren Lieben eine Freude bereiten können. Soll es etwas aus der Textil- oder aus der Kosmetikbranche sein? Oder vielleicht die neueste Errungenschaft aus dem Elektrohandel? Ich tendiere hier gerne zu Büchern. Darüber freuen sich nicht nur Leseratten. Es gibt unzählige Sachbücher, die nahezu jedes Hobby abdecken; ganz nebenbei fördert Lesen das Gedächtnis. Wem die Entscheidung dennoch schwer fällt, ist mit einem Bücher-Gutschein...