Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Regionale Zutaten kommen beim "Bauernhof mit Haube" auf den Tisch. Hier stammen die Tiere vom eigenen Bauernhof und sie werden im auch-eigenen EU-zertifizierten Schlachtraum zerlegt. Und wo bekommt man schon Frühstückseier garantiert von den eigenen Hühnern? Noch mehr heimische und weitere beste regionale Rohstoffe werden von Josef Brunnauer jun. mit höchster Kochkunst zu besonders schmackhaften Speisen zubereitet. Die Zusammenarbeit mit der Fleischhauerei Gumpold und die besten Tennengauer...
Im Gasthof "Zum Schweizer" kommen regionale Produkte auf den Tisch. Im Gasthof zum Schweizer verwöhnt Hannes Kracher die Gäste mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln – gekocht aus hervorragenden heimischen Produkten. Vom Loferer Fleischhauer Rass erfährt er auf Anfrage von jedem gelieferten Rind, von welchem Bauernhof es stammt. In der Küche wird Rohmilch vom Edergut aus Lofer verwendet und die Bio Eier für die selbst gebackenen Kuchen und Torten liefert Herbert Rohrmoser...
Im Doktorwirt kommen kulinarische Spezialitäten auf den Tisch. Kulinarische Spezialitäten mit Produkten aus Salzburg und der Umgebung werden im Doktorwirt serviert. Die Familie Schnöll legt besonders viel Wert auf bestes heimisches Kalb-, Rind- und Schweinefleisch, das der Maxglaner Fleischhauer Roman Wimmer liefert. Er ist der einzige Salzburger Stadtmetzger, der noch selbst schlachtet. Die Tiere bezieht er vor allem von Bauern aus dem Flachgau und dem angrenzenden Oberösterreich. Der...
Im Gasthof Schloss Aigen werden kulinarische Gustostückerl serviert. Haubenkoch Kurt Berger vom „Schloss Aigen“ kocht nach dem Prinzip das es hier alles geben soll, „was ein Genießer braucht“. Daher unterscheidet er Zutaten von Zutaten. Ihm ist wichtig, dass seine Fleischlieferanten, Bäcker, Winzer, Schnapsbrenner, Fischer und Jäger seine Vorstellung von bester Qualität teilen. Fleisch aus der Region Heimisches Weiderind wird von der Metzgerei Auernig aus Hallwang bezogen, Wild- und Lammfleisch...
Österreichische Hauben Küche mit Tradition Haubenkoch Christian Kastenmeier bezieht zahlreiche regionale Produkte von den heimischen Bauern. Das Motto vom SalzburgerLand-Ei Bauern, Georg Mösl, "Hühner müssen in einem Wohlfühlstall aufwachsen" entspricht exakt seiner Küchenphilosophie und gilt für das gesamte Denken des Traditionshotels. Im ältesten Familien-Betrieb Österreichs werden bereits in der 23. Generation seit 1334 auf diesem Standort die Gäste bewirtet. Hier wird Nachhaltigkeit...
Morgens und abends ein voller Genuss Für die Familie Fresacher spielt die Kulinarik im Eggerhof eine besonders große Rolle. Viele Produkte stammen aus der eigenen Landwirtschaft und werden exklusiv nur für die Gäste hergestellt. Die Kühe bekommen das Gras von den eigenen Wiesen und im Winter werden sie vorwiegend mit Heu gefüttert. Diesen Tafelspitz sollte man gekostet haben. Kunstdünger wird vermieden und die Kälber wachsen in Mutterkuh Haltung auf. 15 Kühe, 15 Kälber lautet die Devise. Die...
Das traditionelle Wirtshaus in Maxglan Erdäpfel, Karotten, Kraut sowie andere Gemüsesorten bezieht Hämmerle Theo, der Chef und Koch vom Noisternig aus direkter Nachbarschaft vom Maxglaner Stoiber Gut (Familie Glück). Regionale Produkte sind für den Noisternig ein "Muss". Freunde von heimischen Wildfleisch ist anzuraten, rechtzeitig anzurufen um mit etwas Glück das Wildfleisch von der Jägerschaft Haigermoos genießen zu können. Die zahlreichen Stammgäste und über 40 (!) Stammtischrunden zeigen...
Österreichische Hauben Küche mit Tradition Haubenkoch Christian Kastenmeier bezieht zahlreiche regionale Produkte von den heimischen Bauern. Das Motto vom SalzburgerLand-Ei Bauern, Georg Mösl, "Hühner müssen in einem Wohlfühlstall aufwachsen" entspricht exakt seiner Küchenphilosophie und gilt für das gesamte Denken des Traditionshotels. Im ältesten Familien-Betrieb Österreichs werden bereits in der 23. Generation seit 1334 auf diesem Standort die Gäste bewirtet. Hier wird Nachhaltigkeit...
Endlich Urlaub zuhause! Auch wir wollen Salzburg erleben, entdecken und auch erschmecken. Wir starten die Woche mit einem feinen Frühstück. Sollen wir mit einem Salzburger Bio-Frühstück in den Tag starten, wie in der Hammerschmiede in Anthering und im Hotel Heffterhof in Salzburg-Parsch? Oder zieht es uns in die Heimatküche Dienten, inklusive Blick in den Kuhstall? Tag 2: Rauf auf die Alm Im Salzburger Almsommer warten 550 Almhütten darauf, ihren Gästen eine herzhafte Jause und kulinarische...
Ein kulinarisches Aushängeschild mit traditioneller Küche Eisl, Eisl, Eisl. So heißen die regionalen Lieferanten, von denen Küchenchef Christian Lesser und Hausherr Pepi Schöndorfer die besten heimischen Zutaten beziehen. Adambauer, Leitenbauer, Stoffbauer. So sagen die Einheimischen zu ihren Landwirten, um eine Verwechslung zu vermeiden. Also: der Adambauer liefert beste heimische Eier zum Kochen, Backen, Panieren usw. und natürlich für die selbst gemachten Wiesenhof-Nudeln. Vom Leitenbauer...
Regionale Gerichte im urigen Slow-food-Wirtshaus Der Brandlwirt, eine echte Institution in Saalfelden, bietet auch Partyservice und Catering an. Alle Speisen sind hand- und hausgemacht und werden kurz vor der Lieferung hergestellt. Qualität aus der Region Der Frischkäse für das begehrte "Brandl-Schnitzel" wird vom Saalfeldner Stillingbauer geliefert. Das Gemüse kommt saisonal aus der Region. Ebenso serviert die Brandlwirtin Wurst und Fleischprodukte von heimischen Bauern, weil diese die Tiere...
Gemütliches Ambiente, traditionelle Küche, regionale Produkte So "neu" wie der Name des Gasthofes Neuwirt auch klingen mag, in Wahrheit blickt man in Vigaun auf eine mehr als 200jährige Wirtshaustradition zurück. Bodenständigkeit, Gastfreundschaft und Herzlichkeit werden hier seit jeher groß geschrieben. Regionale Spezialitäten Auf regionale Produkte aus den Salzburger Genussregionen, wie z.B. Tennengauer Almkäse von der Pötzelsberger Dorfkäserei oder Walser Gemüse vom Frießeneggerbauern...
Ideal für Entdecker, Genießer und Wolfgangsee-Hungrige An der Strobler Seepromenade im Kirchenwirt werden beste einheimische und typisch österreichische Spezialitäten serviert. Dazu verwendet die Küche vorwiegend regionale Produkte wie z.B. das Beiried vom Salzburger Jungrind. Das besonders feinfasrige und schön marmorierte Fleisch, das als geprüfte Qualität vom Bauernhof gekennzeichnet ist, wird in Mutterkuhhaltung gezüchtet. Saisonal können die Gäste auch heimisches Lammfleisch genießen....
Gaumenfreuden mit heimischen Produkten für jeden Anlass Die Küche des Hubertushofs ist abwechslungsreich und begeistert mit ausgesuchten regionalen Köstlichkeiten. Qualität aus der Region Heimisches Rindfleisch wird zum größten Teil von der Metzgerei Fuchs aus Grödig serviert. Fangfrische Forellen und Saiblinge von der Fischzucht Grüll erfreuen die Gäste und seit Kurzem wird bestes Brot vom landwirtschaftlichen Biohof Madl aus Wals angeboten. Regelmäßig werden von Georg Mösl aus Seekirchen die...
Konsequenter Ausbau der öffentlichen Infrastruktur, individuelle Produkte für Privathaushalte und attraktive All-In-Lösungen für Unternehmen: Die Salzburg AG ist bei Elektro-Mobilität auf der Überholspur. Weg von fossilen Energieträgern, hin zu erneuerbaren Energien: Die Energiewende ist auch eine Mobilitätswende. Die Salzburg AG hat diese Entwicklung längst erkannt und macht bei Elektro-Mobilität richtig Tempo. Der flächendeckende Ausbau des Ladenetzes – in Zusammenarbeit mit dem Land Salzburg...
Natürlichkeit und Ausdruck spiegeln sich in seinen Bildern. Gottfried Maierhofer ist 1957 geboren, verheiratet, wohnt und arbeitet in Zell am See. Gottfried interessiert sich seit seiner Jugendzeit für Fotografie. Sein beruflicher Weg war aber ein anderer und die Fotografie blieb sein Hobby. Vor einigen Jahren bot sich die Möglichkeit seine Leidenschaft, die Fotografie, professionell zu betreiben. Für seine Arbeit als Presse und Veranstaltungsfotograf ist ein Fotostudio nicht zwingend...
Im Zeitraum vom 21. bis 22. Juni 2018 findet in Salzburg das "Militärmusikfestival 2018" statt. Beim Militärmusikfestival präsentieren acht Militärmusiken des österreichischen Bundesheeres das Ergebnis zahlreicher Ausbildungstage ihrer jungen Militärmusiker und Militärmusikerinnen an den Abenden des 21. und 22. Juni 2018 in der Salzburgarena der Öffentlichkeit. Die Salzburgarena (Messezentrum Salzburg) in Salzburg Stadt bildet somit den Schauplatz eines Musikspektakels der besonderen Art. Die...
Österreichische Küche wird im Wörtherhof modern interpretiert Aus saisonalen Köstlichkeiten werden im Restaurant "Gusto" im Wörtherhof kulinarische Highlights gezaubert. Dazu werden vor allem heimische Lebensmittel verwendet. "Kürzere Lieferwege garantieren die Frische der Rohstoffe" gibt Küchenchef Gregor Langreiter die regionale Linie vor. Bestes Lammfleisch wird von der Taxenbacher Tauernlamm GmbH geliefert und das Gemüse kommt vom Stechaubauer, dem Biobauern aus Saalfelden. Rosa gebratener...
Gelebte Gastlichkeit: ankommen und sich wohlfühlen Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse gewünscht wird, im Gschirnwirt versteht man es, vielerlei unterschiedliche Gerichte attraktiv und wohlschmeckend auf den Teller zu bringen. Die Zutaten werden meist in der Region gekauft. Das Bio-Joghurt liefert die Mattigtaler Hofkäserei (Fam. Mangelberger), und bestes heimisches Kalbfleisch wird regelmäßig vom "Gaspachbauern" (Fam. Wuppinger) oder vom Kramerbauern (Fam. Radauer) bezogen. Ausgezeichnete...
Jetzt sind Tennengauer Genusswochen im Gasthaus Traunstein Schmankerl vom Tennengauer Berglamm von Familie Neureiter, Tennengauer Almkäse von der Dorfkäserei Pötzelsberger und Eier, die der Abtenauer Thalgerbauer liefert. "Frisch und regional" ist die Devise der Familie Pendl. Und regelmäßig kann man hier Abtenauer Bio-Rind genießen, das vom Bauernhof der Familie Russegger kommt. Regionale Spezialitäten werden auch bei den Sommer-Genusswochen und natürlich beim Bauernherbst serviert....
Im Bertahof in Bad Hofgastein gilt: originell, traditionell und Slow Food! Mittags werden vom Patron beste österreichische Klassiker serviert und abends rührt er gerne mit dem Kreativkochlöffel um. Slowfood-Küchenchef Robert Granitzer legt Wert auf heimische Produkte und freut sich, bestes Lammfleisch von einem der innovativsten Lammbauern (Laireiter, Patzbergbauer) verkochen zu können. Regionales Rindfleisch liefert die Gasteiner Fleischerei Hutegger und vom Hintermanngütl (Fam. Stuhler) wird...
Das Dorfwirt Bräu bietet auch Catering mit regionalen Produkten an. Die Küche im Dorfwirt Bräu in Ramingstein lässt jedes Genießerherz höher schlagen. Lungauer Schmankerl werden mit viel Liebe und Pfiff, aber vor allem auch mit regionalen Zutaten zubereitet. Die heimischen Erdäpfel etwa liefert der Landwirt Bogensberger, vulgo Ulnbauer. Holler und Melisse werden sogar im eigenen Garten geerntet und die steirischen Äpfel werden erst im Lungau in der Obstpresse zu Unternberg zu bestem Apfelsaft...
Die Englischwochen sind zurück! Englisch mit Spaß und Ziel! Der Englischkurs „Slama“ ist zurück, mit derselben Mannschaft, anderem Auftreten, neuem Namen und noch mehr Spaß! Unser Team möchte junge Leute auf ihrem Weg des Englisch Lernens unterstützen. Unser Geheimnis ist dabei eine Kombination aus Arbeiten, Teamwork, Spiel und Spaß! Gemeinsam bereiten wir gekonnt auf das nächste Schuljahr vor. Make your summer unforgettable! Englischkurs in den Sommerferien in Elixhausen für Kinder ab der 2 VS...
Der NachtStern bietet am Wochenende und in den Sommerferien verlängerte Fahrtzeiten. Damit Sie immer gut ankommen. Ob vom Theater- und Konzertbesuch, von der Party oder einfach nach einem gemütlichen Stadtbummel in der lauen Sommernacht: Auch für Nachtschwärmer gibt es komfortable Möglichkeiten um sicher mit den Öffis nach Hause zu kommen. Im NachtStern fahren Obusse und die Linie 25 sowie die Linie 28 nach Siezenheim jeden Freitag, Samstag sowie vor Feiertagen ab 23.15 sternförmig vom Zentrum...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.