ich arbeite als freischaffender fotograf, konzentration reise- und reportagefotografie. seit einigen jahren schreibe und fotografiere ich für diverse printmedien und magazine.
auf meiner website "www.wolfgangunger.com"betreibe ich auch einen reiseblog.
fotos zu den themen: exhibitions - journeys - projects sind genauso präsent wie eine ausführliche bildergalerie der unterschiedlichsten bereiche.
Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Im 3. Bezirk hat der Familienbetrieb der Trattoria "Federico II" neben dem Lokal einen Feinkostladen eröffnet. Angeboten werden Lebensmittel und Weine aus Italien. WIEN/LANDSTRASSE. „Schon als Kind liebte ich den Duft, den die italienischen Lebensmittelläden meiner Heimat verströmten“, erinnert sich Ivan Esposto. Nach der Trattoria „Federico II“ eröffnete er nun die „La Bottega“, eine originelle Location die Liebhaberinnen und Liebhabern der italienischen Küche so ziemlich alles bietet, was das...
Floating heißt das Zauberwort, um sich in absoluter Stille Ruhe zu gönnen. Das ermöglicht ein Studio im 8en. WIEN/JOSEFSTADT/INNERE STADT. Man kennt die Fotos von zeitungslesenden Menschen, die sich im Salzwasser des Toten Meeres von ihren Wehwehchen erholen und neue Kraft schöpfen. Ähnlich, aber doch ein wenig anders verhält es sich in den Floating Studios von Andreas Huber, die sich im 1. und im 8. Bezirk befinden. "Der Aufenthalt in unseren Salzwasserbecken lässt Körper und Geist in einen...
Mit einem Buch beleuchten die Autoren Michael Hieslmair und Michael Zinganel die Geschichte des Nordwestbahnhofs neu. WEIN/BRIGITTENAU. Von der Eröffnung des Nordwestbahnhofs im Jahr 1872 bis zur Jetztzeit handelt das Buch „Blinder Fleck Nordwestbahnhof“, das im November erscheinen wird. „Historische Fakten, aber auch interessante Details, die den meisten Menschen völlig neu sein dürften, werden darin behandelt“, informieren Michael Hieslmair und Michael Zinganel, die beiden Autoren des Werks....
Die "Edition5Haus" ist kürzlich in die Theobaldgasse gezogen: zu Besuch bei dem kleinen, kreativen Verlag. WIEN/MARIAHILF. Den Begriff Slow Food kennt man mittlerweile, was sind jedoch Slow Books? Die Erklärung ist schlüssig, denn mit diesem Begriff verbindet das Team des Verlags „Edition5Haus“ den absolut achtsamen Umgang mit Büchern. Das Unternehmen ist gerade in die Theobaldgasse 9 gezogen, die dort erscheinenden Werke werden auf dem Grundprinzip der Nachhaltigkeit hergestellt – mit...
Im Leben von Moje Menhardt drehte sich fast alles um die Kunst. Die Währingerin zieht Bilanz über all die Jahre, in der sie Kulturschätze schaffte. WIEN/WÄHRING. Wie ein roter Faden zogen sich Linien, Formen und Farben durch ihr Leben, welches getrost als eine Ausdrucksform ihrer Fantasie und Eindrücke bezeichnet werden kann. Diese Gabe legte ihr scheinbar ihre Mutter in die Wiege, die sie mit Talent segnete und ihr, als ambitionierte Malerin, einen Weg offenbarte, der schillernder und bunter...
Es muss nicht immer Fleisch sein, heißt es im Velani. Sogar Schnitzel gibt es hier ganz auf pflanzlicher Basis. WIEN/MEIDLING. Dass vegane Ernährung mehr als nur ein Trend ist, hat sich mittlerweile schon herumgesprochen. Auf tierische Produkte gänzlich zu verzichten, ist zu einer Lebenseinstellung geworden: zum Schutz der Tiere und unserer Umwelt. Als Hartmuth Beck von seiner Tochter zum ersten Mal mit nicht fleischlicher Küche konfrontiert wurde, war er mehr als überrascht, wie gut man die...
Das "Chef’s Bistro" begeistert seine Gäste mit einer Showküche und dem "italienischen Lebensflair". WIEN/FAVORITEN. Inmitten der belebten Favoritner Fußgängerzone findet man das sehr aufwändig gestaltete Lokal “Chef’s Bistro“: Ein schickes Restaurant, das aus der Masse auf den ersten Blick hervorsticht. Große Schaufenster lenken den Blick in das Innere des weitläufigen Restaurants, das an das "süße Leben", das "Dolce Vita" in Italien, erinnert. Als Blickfang dient die offene Showküche. Pizza...
Das WUK Jugendcoaching West mit Sitz im Achten hilft Jugendlichen nach der Schule bei der Berufswahl. WIEN/JOSEFSTADT. Schule aus – was nun? Eine Frage, die sich viele Jugendliche stellen. Kein Wunder, denn bei zirka 200 Lehrstellen, die geboten werden, fällt die Auswahl keineswegs leicht. „Zuerst einmal sollte bei der Berufswahl hinterfragt werden, ob man denn die Voraussetzungen mitbringt. Die passen oftmals gar nicht in das gewünschte Berufsbild“, sagt Margit Thell, inhaltliche...
Zoran Ristič macht im Haus Rossau der Häuser zum Leben eine Lehre zum Koch. Aber warum ausgerechnet dort? WIEN/ALSERGRUND. Dass Leidenschaft der beste Lehrmeister ist, beweist Zoran Ristič in hohem Maße. Der Kochlehrling im zweiten Lehrjahr liebt seinen Beruf über alles und kommt nicht umhin, das auch lautstark kundzutun. Als er seine Ausbildung im Pensionisten-Wohnhaus Rossau in der Seegasse 9 begann, hatte er schon eine gute Vorstellung davon, was in den kommenden Jahren auf ihn zukommen...
Hetze ist im Meidlinger Café Raimann ein Fremdwort. Der Cafetiere Heinz Schaffer bietet Spiel und Genuss mit einer großen Prise Entschleunigung. WIEN/MEIDLING. Heinz Schaffer ist ein Cafetier der alten Schule: Mit einem freundlichen „Grüß Gott, der Herr“ oder „Habe die Ehre, gnä’ Frau“ empfängt er seine Gäste. „Der vormalige Besitzer Raimann wollte schon längst in den wohlverdienten Ruhestand gehen", erzählt er seine Geschichte. Er fand allerdings niemanden, der diese Institution als Wiener...
Dominik Schachinger hat wohl schon alle Stationen einer erfolgreichen Gastronomielaufbahn durchlaufen, bis er in Favoriten mit dem „Zum Nepomuk“ ansässig wurde. Hier verwöhnt er seine Gäste kulinarisch. WIEN/FAVORITEN. Das Gastrohandwerk wurde Dominik Schachinger bereits in die Wiege gelegt: Schon sein Vater betrieb mehrere Lokale und so war es eigentlich logisch, dass er schon von Kindesbeinen an mit der Gastronomie konfrontiert wurde. „Als 5-Jähriger bekam ich ein Kellnermascherl und die...
Proteine und weitere wichtige Inhaltsstoffe für den Hund gibt es mit dem speziellen Futter "Gs’hund". Das Unternehmen hat im 9. Bezirk seinen Sitz. WIEN/ALSERGRUND. "Wenn schon Proteine, dann hochwertig und ökologisch vertretbar", so lautete der Grundgedanke von Gloria Castka und Ines Haddu, als sie im Juni dieses Jahres ihr Unternehmen "Gs’hund" am Alsergrund gegründet haben. Insekten sind nicht jedermanns Sache, aber laut Studien sind sie die reichhaltigste Proteinquelle, aus der man...
Wer sich durch die mexikanische Küche kosten will, kann das im "Mosquito" in der Margaretenstraße tun. WIEN/MARGARETEN. „Nicht alles, was der mexikanischen Küche entspringt, muss scharf gewürzt sein“, erklärt Dewan Zeman, der seit 2017 im „Mosquito“ in Margareten arbeitet und es 2021 übernommen hat. Der Besitzer hat sein Handwerk von Grund auf erlernt und konnte als Küchenchef im „Mas“ seine Kenntnisse in der „cocina mexicana" perfektionieren. Als promovierter Chemiker schien es ihm ein...
Vom Frühstück bis zum After-Work kann man im "Columbus" genießen und relaxen. Die Betreiber Oliver Jankai und Thomas Christenheit haben das Lokal renoviert und legen Wert auf traditionelle Wiener Küche. WIEN/FAVORITEN. Schlendert man heute über den Columbusplatz hat man fast schon das Gefühl sich auf einer italienischen Piazza zu befinden. Dafür ist nicht nur der großzügig gestaltete, öffentliche Raum mit Cooling-Plätzen wie einem Springbrunnen verantwortlich, sondern auch das Lokal von Oliver...
In der Gentzgasse geht es "very british" zu. Bei "Fräulein Else Vintage" gibt es Mode und Kaffee gepaart mit einem Hang zu Queen Elisabeth II, Royals und Co. WIEN/WÄHRING. „Fräulein Else Vintage“ prangt auf dem Geschäftsschild über dem Portal des kleinen, aber feinen Ladens in der Gentzgasse 29. Was allerdings sofort ins Auge sticht ist der kleine Schanigarten mit den Holztischchen, britischen Fähnchen und einem großen Plakat zum Thronjubiläum von Queen Elisabeth II. Ein Blick ins Schaufenster...
Wer Lust auf mediterranes Flair verspürt und sich kulinarisch verwöhnen lassen möchte, ist bei "Federico II" in der Krieglergasse im 3. Bezirk richtig. WIEN/LANDSTRASSE. Fast schon am Stiefelabsatz Italiens liegt Foggia, eingebettet in einer von Landwirtschaft geprägten Region Apuliens. Die traditionelle Küche ist stark vom umgebenden Meer beeinflusst, aber auch frisches Gemüse wie Tomaten, Melanzani und Fenchel sowie Fleischgerichte gehören dazu. Nachdem Ivan Esposto 2008 in Wien eintraf und...
Das Giersterbräu bringt traditionelle Küche mit neuen Geschmacksrichtungen in Einklang. Im Angebot gibt es aber auch Mediterranes - wie etwa Pizza aus dem Holzofen. WIEN/MEIDLING. Vormals ein altes Wirtshaus in unmittelbarer Nähe zum Meidlinger Markt, hat sich das „Giersterbräu“ seit der Übernahme durch Suad Butkovič zu einem regelrechten Schmuckstück gemausert. Schon allein der große Garten ist ein Blickfang, der sogar mit überdachten Sitzgelegenheiten inmitten zahlreicher Obstbäume eine...
Biomilch und natürliche Zutaten: Im "Geforenes-Salon Leonardelli" in der Brigittenau ist Eis seit 122 Jahren Familiensache. WIEN/BRIGITTENAU. Ein wenig nostalgisch wird einem schon zumute, wenn man einen Blick auf die alten Fotografien an der Wand im Eissalon Leonardelli wirft. Natürlich haben sich seit der Gründung im Jahre 1900 viele Dinge in der Klosterneuburger Straße verändert. Doch bei der Erzeugung des Gefrorenen blieb alles beim Alten, denn man setzt auch heute noch auf ausschließlich...
Im neu eröffneten "Fesches Kistl" in der Gumpendorfer Straße können Handwerkerinnen und Handwerker sowie Künstlerinnen und Künstler ihre Werke zur Schau stellen. Besucherinnen und Besucher können sich indes auf lokale und nachhaltige Produkte aus allen Ecken des Landes freuen. WIEN/MARIAHILF. Wenn Thomas Tichy und Frank Müller Kunst und Handwerksmärkte besuchten, fiel ihnen immer wieder auf, dass man die angebotenen Waren ausschließlich auf diesen erstehen konnte. Kaum einer der dort...
Aus einem verfallenen Casino in der Karl-Gunsam-Gasse wurde eine riesige, moderne Eventlocation: Das Portofino. WIEN/SIMMERING. Mit über 1.000 Quadratmetern zählt das im April eröffnete „Portofino“ sicher zu den größeren Eventlocations in Wien. Die Räumlichkeiten des zuvor an diesem Standort beheimateten Casinos, wurden in nur vier Monaten durch einen Komplettumbau in ein wahres Prachtstück verwandelt. Beim hochwertigen Interieur wurde nicht gespart und die vorwiegend in weiß gehaltene...
Mit seiner neuen Bar "Rakete" will Wiener Gastronom Andreas Brunner einen gemütlichen Treffpunkt in der Brigittenau bieten und das Grätzel beleben. WIEN/BRIGITTENAU. In eine neue Ära seiner Laufbahn startete Brigittenauer Gastronom Andreas Brunner seiner neuen Bar "Rakete“. „Die Location stach mir schon vor einigen Jahren ins Auge, als ich auf der Suche nach einem geeigneten Platz für ein Restaurant war“, erzählt der gelernte Koch, der die „Wohnküche“ in der Traunfelsgasse 1 betreibt. Was ihm...
Das "WerkzeugH" ist nicht nur ein Lokal zum Trinken, sondern eher ein Potpourri der Besonderheiten. WIEN/MARGARETEN. Es ist schon eine urige Location, das „WerkzeugH“ in der Schönbrunner Straße 61 und hat sich im Laufe der letzten sechzehn Jahre zu einer Institution im fünften Bezirk gemausert. Entstanden ist die Idee während eines Kunstprojekts mit einer temporären Bar, an welchem die Gründer Manfred Wuits und Zeljko Jovanovic einst mitwirkten. Die Suche nach einem Platz für ihr geplantes...
Im Wiedner Geschäft O'Terra dreht sich alles um die kleine grüne Steinfrucht aus dem Mittelmeerraum. Wie der Name verrät werden natürliche Produkte hier groß geschrieben. WIEN/WIEDEN. Sie lebt ihr Business und liebt ihre Produkte. Nur so kann man erfolgreich sein - dessen ist sich Özlem Bulut zu hundert Prozent sicher. Ihr kleiner Laden „O´Terra“, in der Margaretenstraße 50 strahlt diesen Enthusiasmus bereits nach dem Öffnen der Eingangstüre aus. In schicken Holzregalen präsentiert sie ihre...
In der Stachegasse 18 kann man im V8cht mit einem atemberaubenden Blick weit über Hetzendorf hinaus mediterrane Speisen genießen. WIEN/MEIDLING. Es ist schon ein feines Plätzchen, an dem sich Jan Christoph Pollak mit seinem „V8cht“ angesiedelt hat. In der Stachegasse 18, unweit der Breitenfurter Straße im Classic-Depot-Wien, das alles bietet was man für seinen fahrbaren Untersatz so benötigt, liegt seine schicke Restaurant-Bar. In luftiger Höhe mit einem phänomenalen Fernblick auf die...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.